Sunday, March 1, 2009

Innalillahi Wainna ilaihi Rojiun

Telah berpulang ke rahmatulloh, kakak, adik, saudara, ayah, paman, pakde, mertua dan shabat kami, salah satu anggota Bahana yang sederhana, penyabar, penolong dan suka membantu :
Haji Ali Ma'ruf di Pangkalan Bun Kalimantan Tengah. pada tanggal 12 Februari 2009. Beliau meninggal karena sakit jantung.
Semoga arwah beliau diterima di sisi Alloh SWT. Semoga semua amal baiknya diterima dan diampuni semua dosanya.

Sungguh keluarga Bahana kehilangan saudara kami yang sangat kami cintai.
Kang Haji Ali ma'ruf ini adalah putra dari Pakde Mat Kasran dengan makde Atun. Beliau menikah dengan Yu Amin dari rejosari. Dikaruniai 6 putera dan Puteri. Beliau merantau ke Pangkalan Bun untuk memenuhi tanggungjawabnya sebagai seoramng kepala keluarga. Beliau sukses di Pangkalan Bun dan akhirnya membawa banyak saudara berkelana dari daerah Demak ke Pangkalan Bun Kaltengh.
Saya ta'ziah bersama abahe dan Pak Suudi langsung terbang dari Jakarta. Jam 10.30 berangkat dari cengkareng dan mendarat di pangkalan Bun jam 11.30. Di bandara sudah dijemput oleh Farokhi puteranya Lek Haji Kosem Ngemplak serta Aput, suaminya Anis dari Kumai. Saya langsung menuju rumah duka. Langsung solat dhuhur dan sesudahnya solat jenazah. Baru jam 13.30 rombongan dari Jleper, yaitu kang kaji solikhin, kang Nurhayi dan Yu Kaji Mus, tiba di rumah duka bersama Harno Salim, dan juga Yu Kaji Is, istrinya pak Kaji abdul ghoni.
Jenazah dikuburkan jam 2 di pemakaman islam Pangkalan Bun. Di talqini oleh seorang modin dari Ngemplak . Lalu saya bertiga membaca tahlil. setelah itu pulat ke bandara diantarkan oleh Faqih puteranya Lek Kosem. Di Bandara disusul oleh Aput dan Anis. Saya dibawai oleh-oleh udang dan krupuk.

Ya Alloh, terimalah amal saudaraku Haji Ali Ma'ruf.
Allohummaghfirlahu warhamhu wa'afiha wa'fuanhu

Reportase oleh Lek Firin

No comments: